DEZ

Datum Sonntag, 12. Dezember 2021, 19:30 Uhr
Pfr Söffge und Vorbereitungskreis
Lichterandacht für verwaiste Eltern

„Wenn etwas von uns fortgenommen wird, womit wir tief und wunderbar zusammenhängen, so ist viel von uns selber mit fortgenommen. Gott aber will, dass wir uns wiederfinden, reicher um das Verlorene und vermehrt um jenen unendlichen Schmerz.“

Rainer Maria Rilke

Familien, die eines ihrer Kinder verloren haben, leben fortan mit einem tiefen Eingriff in ihr Vertrauen zum Leben. Eltern, Großeltern, wie Geschwister erfahren die Trauer wie einen langen Schatten auf der Seele, den andere nicht kennen.

Mit allen, die dieses Schicksal teilen, wollen wir gemeinsam mit dem „Ronald McDonald Haus“ Essen den Gedenktag der verwaisten Eltern mit einer Lichterandacht in unserer Kirche begehen, füreinander da sein und für die kommenden Weihnachtstage Kraft schöpfen.

Wenn Sie in Ihrem Bekanntenkreis Familien kennen, die angesprochen werden könnten, bitten wir Sie freundlich, auf diesen Gottesdienst aufmerksam zu machen.

Es gelten auch für diesen Gottesdienst die 3GRegeln.

Weiter Informationen bei Pfr. Markus Söffge oder im Gemeindebüro.